地铁4号线工程环评公示 1号线恢复末班时间20:30

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:05

杭州地铁4号线一期工程前天开始第一次环评公示,感兴趣的可登录杭州地铁集团官网(www.hzmetro.com),点击右上角浮标就可看到。

一般地铁工程的第一次环评主要是线路规划介绍,先让市民了解线路走向和工程概况;第二次环评涉及对环境影响的监测和调查,会请市民来提意见。

从这次4号线一期工程的第一次环评公示中,我们可以看出其具体经过的路段——自浦沿镇东冠路站起,沿浦沿路、东信大道、钱塘江底、复兴路、钱江路、富春路、庆春东路、新塘路,经火车东站西广场,终止于彭埠站。

线路全长20.8公里,全部为地下线,设地下车站18座,设七堡停车场1座。

在杭州市的轨道线网中,地铁4号线和1号线形成一个“双C”,它可以说是城北最主要的一条地铁线路。在杭州市地铁二期的建设计划中,4号线一期工程一旦审批下来,首当其冲要建。

这是因为,明年2号线东南段(萧山朝阳村站-钱江路站)要建成,如果没有4号线,就无法和1号线连通。

4号线一期可在4个地方,连通1号线和2号线:近江站,连通1号线;钱江路站,连通2号线;彭埠站和火车东站站,又连通1号线。

其中彭埠站和火车东站,其实是一组双向同台换乘站,就和1号线的西湖文化广场站与武林广场站一样。

当然,远期,地铁1号线和2号线,还可以在凤起路站直接换乘。但凤起路站属于地铁2号线的西北段,按照现在的建设进度,明年估计完不成。

杭州地铁集团说,接下来马上会进行4号线一期工程二次环评公示,届时将对4号线周边环境影响、拟采取的环保措施等方面进行公示,请大家多多提建议和意见。

另外,杭州地铁1号线昨天结束春运,将从今天开始恢复以前的运营时间表,全天运营时间为6:30-20:30,坐地铁的市民注意末班车时间,可别耽误了。(记者 陈奕 编辑 姚映秀)

浙江省内高速免费通行 新岭隧道畅通无小心“外真内假”中华香烟最近浙江多地搭乘地铁去拜年社区服务花样多 老杭州杭州52路公交司机车中毛笔书写西湖赞春节年后忙探亲拜年 短途客流高峰出现春节期间水果价格大涨 车厘子草莓价格贺岁片爱情片集中竞争上映 春节影院人杭州未来3天多阴雨相伴 暖湿气流闹猛杭州:不惧低温西湖冬泳 爱好者身体健杭州湾跨海大桥4A景区海天一洲迎来大春节安全锦囊:春节居家避免电线超负荷宁海前童镇—捣年糕打米糖 春节民俗年儿童坐火车家长多留心 车上备条毛毯防宁波奉化30多l辆车大年初一凌晨追尾杭州苏堤边有免费皮蛋瘦肉粥和卤蛋吃杭州出租车春节期间拒载一律从严处罚3杭州春节期间燃气、市民卡、公交车等服温州:烟花在马六车里炸燃 还好车主当孙杨微博回应女友怀孕宠物医院寄养每天200 有人发现商春节期间走亲访友 专家支招如何应对“杭州烟花残屑少了60吨 建议开门炮少除夕下午宁波慈溪一休闲山庄起火被烧成杭州:面包车一头撞上宝马 司机见PT杭州PM2.5的浓度天台首届春晚:草根闹74万人大年初一游杭州 众多烧香客涌宁波境内高速公路通行正常 主线车流少船员除夕夜受重伤血流不止 宁波海事紧蛇年除夕各地民众彻夜排队争烧头香祈福温州指数正式亮相 民间金融市场有了“杭州宏都宾馆命案开庭 被害人家属拒绝关注高考:学生普遍选择“无能” 高考浙江省主要江河水位总体平稳 重点防范公交车上男子发病 乘客司机齐救助男子喝酒至夜深 疑似楼梯滚落身亡宁波启动黄标车提前淘汰补贴申请工作罗马教皇公开肯定妇女对教会贡献 引改安倍:若在瑞士有机会遇到朴槿惠当然想美财长敦促国会2月底前提高债务上限新华国际时评:街头政治难治泰国政局“美国一河流被化学品污染 近10万人用乌拉圭大麻交易合法化 加拿大以色列等环保2013:盘点各地“军令状” 中华侨华人强烈谴责安倍拜鬼吉林一高校将蓝牙与学号绑定 可精确体南苏丹派别之争,战火烧到油田俄乌签多项经济合作协议三峡工程八大焦点问题透视:蓄水是否诱美国称推迟签署双边安全协议使阿富汗人