外交部:中方重申政治解决是叙利亚问题的唯一现实出路

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:52

新华网北京9月4日电(记者徐松 张鹏雄)外交部发言人洪磊4日在例行记者会上表示,中方重申政治解决是叙利亚问题的唯一现实出路。

有记者问,据报道,俄罗斯总统普京日前表示,如证实叙利亚政府使用了化学武器,在经联合国安理会授权情况下,俄不排除同意对叙利亚进行军事打击的可能性。中方对此有何评论?

洪磊说,我们已经多次强调,中方支持联合国进行独立、公正、客观、专业的调查。各方应为调查小组开展工作创造条件,等待联合国的调查结果。在此之前不预下结论。

另有记者问,据报道,美国参议院外交关系委员会已就授权美政府对叙利亚采取军事行动草案初步达成协议,同意美对叙实施最长90天时限的打击。中方对此有何评论?

洪磊说,中方始终认为政治解决是叙利亚问题的唯一现实出路。我们对有关国家可能采取单边军事行动表示严重关切。国际社会采取的任何行动都应遵守《联合国宪章》宗旨及国际关系基本准则,避免使叙利亚问题更加复杂化,避免给中东地区带来更多灾难。

奥巴马出兵叙利亚计划获共和党领袖支持民调显示近六成美国民众反对对叙利亚动G20呼唤“全球治理”网友集体吐槽:“奥巴马,收回你的脚!开学礼物送进山(图)学长给力(图)临近开学之际 温州一些地方流行摆豪华父母积分兑换待遇 温州新居民子女喜上宁波出台减负12条 小学一二年级不布男子冒充社会老师 诱骗初中女生视频裸慈溪女孩徒步西藏墨脱失踪17天 搜救东阳一家饭店噪声堪比轰炸机 居民难以林心如柳岩等五女星诉嘉兴华山医疗美容男子为女友特制道具 让其色诱网友拍视美国防部称地中海导弹测试与对叙可能动国家出台政策支持跨境电商 在杭、甬等以色列测试反导系统被指或准备参与对叙叔侄蒙冤10年终获清白:大多数冤案都以色列在地中海测导弹 触动叙利亚局势罗德曼再次访问朝 称将与朋友金正恩见奥巴马游说有方 共和党领袖成对叙动武国家卫计委:中国人口老龄化主因绝非计对叙动武  五问奥巴马菲防长展示黄岩岛混凝土图片 指责中国习近平三访带给世界三大期待普京在学校随手画猫 小学生表示没看懂英国飞行员性侵逾百名非洲幼女 被查后奥巴马游说有方 共和党领袖成对叙动武俄罗斯提高武装总参谋部备战状态进货渠道售后服务不受影响 在杭州诺基安倍拟提议日俄“2+2”会谈贵州18岁小伙在义乌工作 被偷手机跑那一年我们一起追过的杨32郎杨坤“中刘诗诗吴奇隆领衔主演 《步步惊心》续《奔跑吧兄弟》宝蓝兄弟貌合神离 最弱林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟省政府与中国移动战略合作金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整running man跑男情史:金钟俞正声对摩洛哥进行正式友好访问RunningMan李光洙HAHA金