多国护航编队协同救援台故障商船

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:38

原标题:多国护航编队协同救援台故障商船

据新华社亚丁湾10月5日电(记者梁舜)当地时间10月1日上午,中国台湾一艘商船在亚丁湾海域因主机突发故障无法正常航行。随后,韩国、意大利、中国等国军舰紧密协同,对该商船进行救援,并于5日早上将其护送至也门亚丁港。

当地时间10月1日上午10时20分,随韩国海军“王建”号驱逐舰航行的台湾商船“贵华”轮主机增压器突然爆炸起火,造成主机故障无法航行。由于事发海域海盗活动频繁,“王建”号对“贵华”轮进行单独警戒护卫。由于“王建”号另有任务无法长时间护卫,“贵华”轮立即通过中国海上搜救中心向中国海军第十五批护航编队求助。

接报后,中国海军第十五批护航编队指挥所立即调整方案,派出衡水舰从亚丁湾西部海域紧急起航赶往救援。为防止“贵华”轮在漂泊时遭海盗袭扰,编队及时通过国际反海盗网络公布了“贵华”轮情况,并积极协调欧盟465编队的意大利“和风”号护卫舰前往接替“王建”号。2日11时,衡水舰与“贵华”轮汇合,护卫该船驶向也门亚丁港。4日6时,井冈山舰接替衡水舰对“贵华”轮进行护卫,并于5日4时左右安全抵达也门亚丁港。

据悉,“贵华”轮为液化气船,船东公司为台湾台塑海运股份有限公司,船员分别来自大陆和台湾。

3日美元对主要货币汇率普遍下跌经济数据积极促纽约金价3日下跌纽约股市3日继续下跌美国国会山发生枪击案 据信1人受伤枪美国国会山发生枪击案 据信1人受伤枪普京说俄将继续扩展本国在北极的存在国际货币基金组织敦促美国会尽快调高债纽约商品交易所黄金期货市场3日黄金期纽约油价3日下跌一艘移民船在意大利附近海域沉没 已致尼泊尔一架微型飞机坠毁 一名中国游客意大利海域偷渡船失火沉没已致超过13黄世铭涉嫌“泄密案”马英九到台北地检马英九以证人身份应讯台北地检署 配合美国华盛顿3日下午发生枪击事件俄罗斯与印度将举行联合反恐军演尼客机坠毁9人亡偷渡船沉没地中海近百人遇难意大利海域偷渡船失火沉没已致超过13俄罗斯驻利比亚大使馆遇袭美情报界七成雇员“被休假”尼日利亚坠机死亡人数上升至11人中国海军和平方舟在西沙海域开展立体搜意大利海域偷渡船失火沉没已致超过13巴厘岛进入APEC时间 “开放热情”意大利海域偷渡船失火沉没已致93人丧尼日利亚私人飞机坠毁已致14人遇难 尼日利亚私人飞机坠毁已致14人遇难 伦敦股市股指3日上涨土耳其议会批准延长向外国派遣部队期限金正恩视察大学教育者住宅工地 承诺分美政府“关门”警报持续 议员跨夜演说城里媳妇中秋不愿回农村老家 老公把其伊朗称在海湾水域部署的军舰超过百艘印度判处4轮奸案犯死刑奥巴马吁国会推迟对叙动武议案投票助外开放、合作、发展--写在第三届中国-外交部:中方重申政治解决是叙利亚问题安倍拟提议日俄“2+2”会谈贵州18岁小伙在义乌工作 被偷手机跑那一年我们一起追过的杨32郎杨坤“中刘诗诗吴奇隆领衔主演 《步步惊心》续《奔跑吧兄弟》宝蓝兄弟貌合神离 最弱林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的