杭州一保姆下楼扔垃圾 被藏匿的歹徒袭击险遭挟持

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:31

昨天上午9点多,杭州湖墅路潮王路口附近,浅水湾城市花园内的33幢下,围满了警察、小区保安和附近居民。大家都在纷纷议论,也有一些不明真相的市民到处打听,到底发生了什么事。

“听说楼上有户人家被抢劫了,对方还拿着刀呢!”一些居民在议论着。

居民:小区很多监控都有“死角”

昨天中午11点左右,记者来到事发的浅水湾城市花园,围观的人群此时早已散去。

记者从小区的东门进入时,发现几名保安衣着的人正在东门口值班,但当记者上前询问早晨事发的情况时,他们都表示,不清楚具体情况。

记者深入小区后发现,事发的33幢位于莫干山路附近,这幢楼一共有三个单元。当记者推门进入3单元里面时,楼下的保安门并没上锁。当来到6楼事发住宅敲门时,里面并没有人。

记者下楼后,碰到一位居民王女士,当她听说上午的事件以后,她表示,这个小区好像经常有盗窃事件,就在不久前,自己家里也被偷了一些东西,可是去物业调取监控的时候,却发现小区很多监控都有死角,无法分辨偷盗者的样子。

物业:委婉拒绝记者查询监控记录

随后,记者来到小区的物业公司了解情况。浅水湾城市花园的物业管理,是由浙江华夏物业管理有限公司负责的。当记者进入办公室后,里面的保安和工作人员表示,不方便透露情况。

当记者问及是否可以查询监控时,他们也委婉地拒绝了记者的要求。

当被问及小区里面是否时常出现失窃的情况时,他们也表示,不清楚这些情况。

昨天晚上,记者再次来到浅水湾城市花园,来到事发的住宅,依旧没有见到业主。

业主:持刀男行抢无果后逃离现场

记者随后联系上了一位姓张的业主。早晨事发后,警方前来办案时,他一直在一边围观。

“我听这户人家的保姆跟警察说,当时她是准备下楼扔垃圾的,被事先躲在一边的歹徒用刀子直接架在了脖子上。”张先生说,“当她再次回到家中时,里面的业主看到自家保姆被劫持以后,就立马关上门,并报警了。”

持刀男子见行抢不成,便迅速逃离了现场,“当时警察也很快就赶到了现场,并封锁了整幢楼,但是最后还是没有找到那个人,只知道这个人穿着淡色衣服,身高1.7米不到的样子。”(记者 陆海峰 编辑 许婷)

专家支招:应对强降雨带来洪水等灾害 三个90后黑客盗取百万游戏点卡 价值2013一季度城市人均薪资榜 杭州4浙江4个普通收费公路项目今日24时提杭州教师嫌一楼太潮 想把自家房子拆成丽水男子与按摩女发生感情纠葛将其割喉网传教师著书揭黑被捕 浙江玉环警方:为了9000元 丽水缙云两男子介绍未杭州现假币 九堡一菜场有人收进“C1万余名浙大学子毕业 新任校长林建华谈梅雨带南移减弱 浙江2013杭州生活现象总点评发布榜单《杭州7月1日起可办学生市民卡 办卡无浙江“心跳大会”透露:心律相对缓慢些杭州10个防空洞避暑纳凉点 7月1日浙江智慧高速近日投入试运行 微博微信小微贷款台州样本解读:从融资难到多样温州一所小学零食作午餐 校方称为杜绝丽水14名考生疑公务员体检不公 官方宁波600多人死后仍享高龄补贴 官方台州温岭疾控中心给2周岁小女孩注射过台州路桥区原常务副区长受贿79万余元浙江天上人间开业引争丽水一派出所副所长被村民用刀刺穿心脏诺丁汉大学硕士生应聘小学教师被拒之门浙江缙云两男子为了9000元介绍未成宁波600多人去世后仍享高龄补贴 民宁波600多人去世后仍享高龄补贴 民杭州今天最高温度27℃ 这雨今明两天桐坞到武林广场将有318路可坐 游5地铁4号线工程环评公示 1号线恢复末温州指数正式亮相 民间金融市场有了“杭州宏都宾馆命案开庭 被害人家属拒绝关注高考:学生普遍选择“无能” 高考浙江省主要江河水位总体平稳 重点防范公交车上男子发病 乘客司机齐救助男子喝酒至夜深 疑似楼梯滚落身亡宁波启动黄标车提前淘汰补贴申请工作罗马教皇公开肯定妇女对教会贡献 引改安倍:若在瑞士有机会遇到朴槿惠当然想美财长敦促国会2月底前提高债务上限新华国际时评:街头政治难治泰国政局“美国一河流被化学品污染 近10万人用乌拉圭大麻交易合法化 加拿大以色列等环保2013:盘点各地“军令状” 中华侨华人强烈谴责安倍拜鬼吉林一高校将蓝牙与学号绑定 可精确体南苏丹派别之争,战火烧到油田俄乌签多项经济合作协议三峡工程八大焦点问题透视:蓄水是否诱