澳七旬男子苦等救护车未果 在家中不治身亡

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 07:16

据澳大利亚“新快网”10月24日报道,澳大利亚维州吉布斯兰德(Gippsland)地区的一名老年居民,23日晚突发病症后等待救护车的救援,但救护车因当日过忙而发车延误了,老人不幸去世。这是数月来该区域发生的第5起类似事件。

据报道,72岁的维州老人23日晚因突然发病倒在自己的家中,呼叫急救后26分钟,救护人员才赶至现场,当时老人已经死亡。然而按照当地政府规定,救护车必须在15分钟之内到达呼救病人身边。

维州救护部门吉布斯兰德地区经理米克 斯蒂芬斯说,由于当日救护人员到巴恩斯戴尔地区出诊,没有人在岗才导致了延误。他说,救护部门正在调查这起事件,他向死者的家属表示慰问。

然而他表示,不会就此事道歉。维州反对党卫生事务发言人韦德 努南称,吉布斯兰德地区的救护部门无法按照政府的要求,在15分钟之内赶至病人身边,这不容忽视的问题正变得越发致命。

据了解,这名老人已经是该区域类似事件中第五个受害者。在过去的5个月中,他们都因为救护车未及时赶到而去世。

维州卫生厅厅长大卫 达维斯的发言人称,政府近年来加大了对于救护部门的拨款,还新增了80名人手。对于该地区来说,相当于增加了超过40%人员配置。维州救护部们将和这名老人的家人见面,讨论具体的问题细节。(实习编辑:王之璞审核:谭利娅)

李克强与梅德韦杰夫清晨散步叙友谊一埃及网友脸书大赞日本人美德 遛狗携东京歌舞伎町犯罪频发 治安整顿成难题日政府上传视频宣传争议领土主权引发韩美警方将中国灯笼当手榴弹致地铁站关停法一男子因遭解雇自杀 8年后遗体被发纽约宠物狗狂咬主人被击毙 主人事后反调查称八成美国人觉得同胞变粗鲁 行为芬兰拟针对就业市场形式对高等教育进行韩海军参谋总长希望提前部署3艘“宙斯韩称重启金刚山旅游需首先保障游客人身美报告警告称美国有600万青少年辍学韩抗议日本发布争议岛屿宣传片 欲召见报告称降低儿童死亡率尼日尔最成功 中记者追问医改网站故障 白宫发言人犯难美国会圆顶1300多条裂缝 50年最酝酿八旬六连任 麦凯恩欲2016年竞希腊女童疑曾遭拐卖 美国夫妻认为是其俄国防部长23日将出席俄罗斯-北约理德媒称俄前首富霍多尔科夫斯基难获释 联合国难民署加紧向300万叙民众提供联合国称巴以局势动态令人忧虑 吁各方欧洲太空望远镜将发射 能预测行星是否澳大利亚总督布赖斯访问成都 与大熊猫韩外交部可容忍同时标记独岛和竹岛 议叙反对派将于下月初决定是否参加叙问题日本邀国际原子能机构查核污染 称邻国波士顿爆炸案已死嫌犯或曾参加2011波士顿爆炸案已死嫌犯或曾参加2011美情报局局长:有关美国窃听法国电话报俄罗斯邮政寄送iPhone5 收货后奥巴马吁两党放弃分歧 使政府重获民众浙江省教育厅:四招预防治疗水泡后的“香港与俄罗斯海关签署合作备忘录多国护航编队协同救援台故障商船金正恩视察大学教育者住宅工地 承诺分美政府“关门”警报持续 议员跨夜演说城里媳妇中秋不愿回农村老家 老公把其伊朗称在海湾水域部署的军舰超过百艘印度判处4轮奸案犯死刑奥巴马吁国会推迟对叙动武议案投票助外开放、合作、发展--写在第三届中国-外交部:中方重申政治解决是叙利亚问题安倍拟提议日俄“2+2”会谈贵州18岁小伙在义乌工作 被偷手机跑那一年我们一起追过的杨32郎杨坤“中刘诗诗吴奇隆领衔主演 《步步惊心》续《奔跑吧兄弟》宝蓝兄弟貌合神离 最弱林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女