“海龟”与“土鳖”结合 浙江发展关键靠人才

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:13

2013浙江·杭州国际人才交流与合作大会新闻发布会 祝晓艳 摄

2013浙江·杭州国际人才交流与合作大会新闻发布会祝晓艳摄

“浙江要走创新驱动之路,关键还是人才。”浙江省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文认为,“海龟”与“土鳖”合力才能发挥人才的最大效益。

记者从2013浙江·杭州国际人才交流与合作大会新闻发布会上获悉,未来将有来自全球23个国家和地区的458名海外人才将携527个创业创新项目汇聚杭州。

此次大会学历学位层次明显提高,其中具有博士学位656人,占68.5%;具有硕士学位298人,占31%。

大会除了在主会场设置了海外留学人才创业项目洽谈、海外社团优秀创新创业项目发布、“千人计划”创业成果展示推介等主题活动外,还在杭州萧山区、余杭等分会场举办硅谷精英沙龙、“相约东部人才港”创新创业推介会等专题交流活动。

据了解,杭州自2009年至2012年举办了四届国际人才交流与合作大会,累计邀请1728名海外高层次人才和80多个海外留学人员社团携1882个项目,累计项目总投资金额达到39亿元。

“浙江发展一直以来依靠本土人才发展,但是直到今日,要放眼全球,把各地优秀人才吸引到浙江来,虽然浙江现在企业科技含量不够,发展不足,但浙江要走创新驱动之路,关键还是人才。”姚志文说。

他希望,国内“土鳖”人才要积极发挥作用,同时和“海龟”合力,才能发挥最大效益。

据不完全统计,杭州6000余名海归人才创办企业743家,企业总投资95.85亿,涌现了以贝达药业、英飞特电子等为代表的一批留学人员创办的高科技企业。

“杭州将继续把大会办成接轨国际人才市场的重要载体,成为吸引海外项目、海外高层次留学人才来到“美丽杭州、创新天堂”创业发展的展示之窗,成为国际先进科技和理念在杭传播、发展并转化为生产力的重要平台。”杭州市人力社保局局长陈国妹告诉记者。(完) (见习记者 祝晓艳)

日本九州遭遇雾霾 政府呼吁民众尽量减玻利维亚北部发生坠机事故 已致8人死印度将发射火星探测器 被指火星探测失评论:新一轮财税体制改革应有新突破美国务卿称美国永远不会允许伊朗有核武民调显示超3/4德国人认为美国国安局克里开启中东之行 欲修复美国与沙特关罕见日食现象横扫非洲 遇恶劣天气仍壮日本进行最大规模军事演习 日媒受压力大学生寝室里开小超市营业俩月被学校勒中国云计算产业发展及大数据应用高峰论互联网金融动了谁的奶酪? 挑战传统金农夫山泉派员举报《京华时报》 称实行20家网贷平台陷兑付危机 投资人面临疑百度帮新客户侵权 百度老客户状告百美国国务卿克里促埃及政府勿延长全国紧局势动荡民众对政治改革灰心 埃及再现缅甸发生沉船事故 载有70人船只仅8民调显示超3/4德国人认为美国国安局美国国务卿克里促埃及政府勿延长全国紧局势动荡民众对政治改革灰心 埃及再现南华早报:“监听事件”削弱美国软实力外媒:十八届三中全会或为“革命性”改美研发新型间谍机 可一小时内到达全球地方接力大部门制改革 简政放权与加强未来中国3.9亿农民将市民化 城市越国务院将专项督查最低生活保障政策落实美国国务卿克里促埃及政府勿延长全国紧最新消息:孙杨已经被带离下城交警大队未来中国3.9亿农民将市民化 城市越英国汇丰银行报告显示中国成最受欢迎移韩国陆军前方哨所一士兵中枪身亡 军方澳七旬男子苦等救护车未果 在家中不治俄罗斯邮政寄送iPhone5 收货后奥巴马吁两党放弃分歧 使政府重获民众浙江省教育厅:四招预防治疗水泡后的“香港与俄罗斯海关签署合作备忘录多国护航编队协同救援台故障商船金正恩视察大学教育者住宅工地 承诺分美政府“关门”警报持续 议员跨夜演说城里媳妇中秋不愿回农村老家 老公把其伊朗称在海湾水域部署的军舰超过百艘印度判处4轮奸案犯死刑奥巴马吁国会推迟对叙动武议案投票助外开放、合作、发展--写在第三届中国-外交部:中方重申政治解决是叙利亚问题安倍拟提议日俄“2+2”会谈贵州18岁小伙在义乌工作 被偷手机跑那一年我们一起追过的杨32郎杨坤“中刘诗诗吴奇隆领衔主演 《步步惊心》续