贵州18岁小伙在义乌工作 被偷手机跑7公里抓贼

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 02:09

印花厂大力士抓贼

印花厂大力士抓贼

杨正伟是贵州人,今年18岁,去年来到义乌,在青口的一家布匹印花厂上班,是厂里出了名的大力士。

8月28日,他去南山水库洗澡,装着最贵家当——一只价值3880元的三星手机的短裤放在岸边。三个小伙趁其在水中,偷偷拿走了这条短裤。

愤怒的大力士“心在滴血”,上岸后狂奔了7公里,拿回了手机,顺手还抓了一个贼。

手机被偷

天热起来后,只要不刮风下雨,杨正伟就会利用午休时间,骑车赶去离厂区不远的南山水库,美美地在水里游上一个泳。

8月28日11点40分,他来到水库边,脱下外装短裤,跳入水中,用“蛙泳”姿势往前游。

他准备横穿一回水库,但才往前游了300多米,无意间回头看了一眼,见岸边3个小伙拔腿跑走了。

“不好,我的手机,”杨正伟记挂着去年花了好几个月积蓄买的手机,转身往回奋力划水。

几分钟后,他游回岸边,四处寻找,别说手机,整条短裤都不见了。

他没管对方是3人作案,穿着内裤就开始了狂奔。

从岸边爬上大坝,往前跑了几十米,看到了自己的短裤。一摸口袋,手机和20块零钱没在,他匆匆套上短裤。

跑下大坝,骑上自己的自行车,猛踩脚踏板,他用尽全身力气,往水库边的村子大元村赶去。

顺手擒贼

到了大元村,他意识到贼可能跑远了。他停下来,问路边一个摩的司机,见没见过3个男的?

一位好心的摩的司机,见急得满头大汗的杨正伟,告诉他见过3个小伙。“他们上了一辆三轮摩托,我听说是去廿三里。”

杨正伟兜里没钱了,他没顾得上,叫了一辆两轮摩托。摩托轰鸣着往廿三里赶去。

从城里到廿三里,刚好在修路,两个轮子的摩托凭借灵敏的身躯,一路超车。

到了廿三里街道中心街和开元南街交叉口,他终于追上了3个小伙乘坐的三轮摩托。

3人正好下车,杨正伟让司机靠边停车。没有言语一声,安静地跟了上去。

见其中一个长刘海的“黄毛”小伙,正拿着自己的手机,跟边上的俩人有说有笑。

杨正伟气不打一处来,他冲了过去,一把夺过手机,顺手抓住了“黄毛”。

另外两人一看,是手机主人追上来了,也没敢反抗,各自逃命了。

杨正伟一只手拿着手机,一只手抓着“黄毛”,“黄毛”挣脱不开,开始威胁他。

“我是东阳那边混的,以前坐过牢,你最好放手,要不然有你好看!”

杨正伟忙着看手机,不小心被“黄毛”挣脱了。“黄毛”玩命似的狂奔,可刚跑了200米左右,又被赶上的杨正伟逮住,“黄毛”想反抗,右手已经被杨正伟反扭到了身后,动弹不得。

人抓住后,杨正伟不知道怎么处置。他打了电话给厂里的王老板。

10多分钟后,王老板赶到,把“黄毛”扭送到了派出所。

“黄毛”,姓罗,也是贵州人,同为18岁。根据他的交代,昨天12点左右,在廿三里一家网吧里,正在上网的另外两位小偷被民警抓获,带回了江东派出所。

名不虚传大力士

昨天,在江东派出所门口,我见到了奋勇抓贼的杨正伟。

跟我印象中“大力士”虎背熊腰不同,小伙子身高只有165厘米左右,体重在120斤上下,但一眼看过去,就两字——“结实”。

提起当天,为什么会追这么远的路,面对3个年轻小伙,也没有胆怯。他有些害羞,说“不舍得手机”。

旁边,带他来的王老板插嘴说,要不是他有一身好力气,他没这个胆,也没这个能力能把贼抓回来。

“咱们厂里,他是印花机的副机长,是厂里最能干的小伙,力气很大的。200多公斤的布匹,从地上抬起一头,竖起到墙上,普通成年人,别说抬了,挪动一下都费力气,一般我们都要两个人才能抬得动,但他一个人就可以了,是我们厂里的大力王。”

温州广化桥路安置房地块最后一户被依法温州体育中心停车有规定 半小时免费停高温天气动物易躁狂 小心猫狗上火咬人1次转发=1本书的捐献 心灵书屋公益杭州见义勇为基金会21年来表彰439苏力最大可能今天在福建北部登陆 杭州浙江8人考前泄露大学英语四六级试题答台风苏力来袭 浙江省紧急转移23万余铁路昨受苏力影响部分停运 17日前可苏堤白堤昨起夜间禁行电动车 确保出行杭州水上救生志愿者队昨考核第一批82徐加爱任金华市委书记 暨军民任金华市杭州公布最新代市长副市长工作分工董贵波任台州市人民政府副市长[图/简武林小广场公交站不取消 公交调整为优受苏力影响动车昨严重晚点 出行注意车杭州送别苏力重回高温 今年三伏达40杭州本周全晴热天气 市区最高气温达3浙江高考第一批文理科平行志愿昨晚首轮杭州7岁男孩得手足口病 要预防需讲究宁波高温桑拿天卷土重来 白天最高气温衢州整治市区不文明养犬 无主犬送收容杭城呼吁请环卫工人进门休息 麦家发微小区电梯运行不稳定 原是物业新旧交替社区向写字楼要车位 实行错时停车解决小区物业停水停电 原是业主不缴物业费杭州今年已出现17个高温日 位列四大杭长高铁昨起铺轨预计明年底全线通车(《琴棋书画·棋》特种邮票在衢州首发央视曝光杭州湾化工污染 宁波环保部门那一年我们一起追过的杨32郎杨坤“中刘诗诗吴奇隆领衔主演 《步步惊心》续《奔跑吧兄弟》宝蓝兄弟貌合神离 最弱林青霞赵雅芝林凤娇刘嘉玲 美貌后继无王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大少女时代无惧成员退队风波 允儿徐贤大柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的柳岩戚薇童谣霍思燕刘羽琦 未PS照还明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟省政府与中国移动战略合作金秀贤鹿晗吴亦凡韩庚尼坤 韩国小鲜肉张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整running man跑男情史:金钟俞正声对摩洛哥进行正式友好访问RunningMan李光洙HAHA金明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照