车范根听中国足校学费5万大惊

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 02:42

车范根、冈田武史,曾经的韩国国家队和日本国家队主教练,对于他们来说,共同的纽带是中国足球,两人都曾经执教过中国的俱乐部,他们对于中国足球的感情也是非常复杂的。

“你来说说中国足球的问题吧!”与车范根聊完解说的事,他主动向记者发问。“我觉得中国足球还是青训出了问题,现在最大的问题就是青训没有一个系统。”听了记者的回答,车范根连连点头,他说:“青训是足球发展的基础啊,不仅是中国足球,韩国足球想要发展也得靠青训。”

当年从欧洲回到韩国时,车范根自掏腰包成立了“车范根足球教室”,这个足球教室不断扩大,在今天已经成为首尔青少年学习足球的首选。车范根说:“我们招收的学员分成两部分,一部分是收费的,每人每个月交200元人民币的学费。还有一部分家庭条件不好的学员,学习起来是完全免费的。”听说中国的恒大足校收费达到了5万元,车范根吃惊地说:“5万元,这也太贵了,就是韩国的家庭承受起来也有困难啊!”

学费只能满足足校的部分开支,场地、教练每个月都是一笔不小的支出,余下的钱完全由车范根本人支付。“我每年都有广告的收入,这部分钱就被我来补贴足校不足的费用。”自己贴钱办足校,这在中国是不可想像的事情,但在车范根看来是非常正常的。“我是一个普通家庭的孩子,是足球让我赚到了这么多的钱,又得到了这么大的名气。所以我认为在赚到钱之后,拿出来一部分回报社会是理所应当的事情,现在韩国的很多明星也在做同样的事情。”

“独生子女也是影响中国青训的一个原因,因为只有一个孩子,很多家庭不愿意送孩子去踢球。”记者说。车范根说:“我觉得正是因为独生子女,才更应该让孩子去踢球,这样孩子才能在集体当中学到如何处理人际关系,学到如何去竞争。韩国也有很多独生子女家庭,他们就非常愿意让孩子来学足球,认为这样对孩子的性格有好处。当然了首先一点是要树立足球良好的形象,让普通家庭更接受足球。”

对于中国足球的未来,车范根也没有更好的办法,他苦笑着说:“现在韩国足球的问题都已经很让我头痛了,通过本届世界杯来看,亚洲足球确实是落后了,必须提高亚洲球队相互之间的比赛水平。”

与车范根相似,冈田武史也提到了亚洲足球退步的问题。他说:“从这届比赛来看,亚洲足球正在退步,没有追赶上世界足球发展的脚步。接下来首先要做的是提高亚洲级别比赛的质量,提高比赛的对抗性,亚洲球队间的比赛水平太低,对亚洲足球的整体发展不利。”

对于中国足球的问题,冈田武史不停地摇头:“关于中国足球是说来话长啊,中国足球的发展不是一句两句说的清楚的。我觉得最大的问题还是足协,在中国足协的工作人员里,几乎很少有人是球员出身,他们对足球的理解太少了,太不专业了。这是影响中国足球发展的最大障碍。


YG代表澄清2NE1朴春并非走私禁药大连油企4年发生8起事故 拉网式排查蔡依林霸气剪短发 犀利眼神女王范儿十麻雀抢食散落大米成批死亡一对醉驾男女激烈阻挠整治酒驾 杭州T-ara孝敏赞G-dragon是时浙江“杀白禽”全面上市:超过五天就下7月后半月或出现今年高温天气BigBang-JYJ-EXO全部出奥巴马率白宫员工集体看世界杯 发推特中纪委半年打虎记:官员被查无预兆 公大学生为拍疯狂毕业照跳西湖溺亡奥巴马带领工作人员观看世界杯毛泽东号机车转岗跑客运INFINITE近距离为粉丝献唱 ‘奶茶妹刘强东游埃菲尔塔 女方摆各种p洞头海上满汉全席申报基尼斯纪录官员看世界杯性骚扰女子暴打其夫网曝白百何奢侈品店偷600元物品 传法国前总统萨科齐因贪腐调查被拘 媒体洞头海上满汉全席申报基尼斯纪录JYJ朴有天穿西装全身不对劲 穿船员网曝黄奕老公不雅视频建筑工4米高摔落钢筋穿颈《习大大与足球》郑氏姐妹余暇生活公开 没有Krys浦江现外星鱼:嘴像鸭子身上没鳞简化部分行业增值税网民举报暴恐类信息“巨人”巴尔武埃纳袁姗姗陈乔恩马苏颖儿舒淇 细数娱乐圈高圆圆马伊琍蔡少芬霍思燕盘点老牛吃嫩浙江打击金融网络领域新型传销巩俐与张艺谋女儿拥抱 尽释前嫌《我不是明星》:郑佩佩助阵女儿5月8日上映 《人间小团圆》小区里进了变态狂 不偷别的专偷内裤赵薇张柏芝王菲孙俪谢娜揭一线女星让人祖孙三代洗澡出事 疑似燃气热水器惹交通之声“和谐之歌”社区巡回歌会之玉苹果电脑市值突破5000亿美元成世界周五冷空到来杭州空气质量转好 这个周温州公安捣毁电信诈骗集团 涉案金额达嘉兴:男子被人偷走一个肾后竟然自己当《中国好声音》对战最强音 李玟助阵大嘉兴最大生产销售死猪肉案:17人受审宁波今年发行17亿元地方政府债券 9杭州:节假日去龙坞、双浦可在黄龙乘坐王森 浙江经视主持人防水手表怕水 问题究竟出在哪儿?