俞正声对摩洛哥进行正式友好访问

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 16:02

央视网消息(新闻联播):应摩洛哥参议院比亚迪拉议长的邀请,全国政协主席俞正声11月3日至5日对摩洛哥进行正式友好访问,分别会见了摩洛哥国王穆罕默德六世、政府首脑班基兰和众议长阿拉米,并与参议长比亚迪拉进行了会谈。

俞正声首先转达了习近平主席、李克强总理和张德江委员长对摩领导人的亲切问候和良好祝愿。

俞正声表示,中摩友好交往历史悠久,摩洛哥是最早同中国建交的非洲和阿拉伯国家之一。建交56年来,两国保持良好关系,政治、经贸、人文等领域的交流合作进展顺利。中方愿同摩方共同努力,不断推进各领域合作。在政治上,保持高层互访,不断深化政治互信。在务实合作上,中方愿积极参与摩大型基础设施建设,愿鼓励有实力、讲信誉的中资公司来摩投资兴业,希望摩方提供更良好、便捷的投资环境,找到双方经贸合作的共同点。在人文交流上,两国应重点促进双边人员往来便利化,吸引更多中国公民来摩旅游观光,并促进双方文化、教育等领域的交流与合作。

俞正声表示,摩洛哥区域地位重要,是中国在非洲和阿拉伯世界的重要合作伙伴,两国应携手努力,抓住机遇,实现战略对接、发展优势互补,让中摩合作助推中非、中阿合作。在维护地区和平与稳定、打击恐怖主义等国际和地区事务中继续相互支持、相互配合。

俞正声还介绍了中国国内政治、经济与社会形势以及政协在中国政治生活中的作用,表示加强对外交往,增进与世界各国人民的了解与友谊,是政协的一项重要任务。全国政协重视发展同摩议会关系,愿进一步加强多层次、多渠道的交往与合作,加强治国理政和民主监督等各方面的交流、互鉴,努力促进务实合作,为增进两国了解互信、促进中摩关系发展作出积极贡献。

穆罕默德六世国王等摩方领导人感谢中方长期以来对摩给予的大力支持和帮助,愿与中方在政治、经济、文化、教育等各个领域密切合作,加强两国议会间的友好交往,在国际和地区事务中充分协调与配合,促进两国关系持续、快速、全面发展。

访问期间,俞正声还拜谒了穆罕默德五世墓。

全国政协副主席兼秘书长张庆黎、全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春等参加了上述活动。

钟丽缇李嘉欣昆凌郭碧婷杨颖惊为天人的少女时代Tiffany允儿宋智孝全智泰妍伯贤tiffany尼坤允儿李胜基EXO扮女装照曝光 鹿晗灿烈盘点美貌宋茜尼坤赵丽颖陈晓刘诗诗吴奇隆 最般允儿金在中金贤重崔胜贤郑容和 韩国偶全智贤赵丽颖杨幂戚薇刘诗诗范冰冰 女杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星杨幂姚笛佟丽娅郑爽柳岩李小璐 女星整钟欣桐赵薇王菲汤唯明争暗斗反目成仇的孙俪邓超文章马伊琍谢娜张杰李小璐 明刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不全智贤赵丽颖杨幂戚薇刘诗诗范冰冰 女赵薇范冰冰杨幂刘诗诗唐嫣戚薇女星心机Tiffany泰妍允儿雪梨晟敏 从公蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不孙俪邓超何炅吴莫愁文章 揭秘众星初恋蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬盘点眼熟却叫不上菲律宾美女歌手回忆童年往事送电工自编说唱道尽辛酸苦辣14岁男孩苦练跳绳为父筹钱治病男子离婚后发现妻子惊天秘密全智贤邓紫棋朴信惠当红圆脸女神秒杀瓜巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打王菲范冰冰刘亦菲大S梁洛施温碧霞 女鹿晗吴亦凡韩庚尼坤金秀贤 在韩小鲜肉f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 RunningMan李光洙HAHA金明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长韩团之最红黑榜:宋茜最佳儿媳尼坤最上巩俐章子怡毛阿敏韦唯赵本山范伟 打文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长《无限挑战》隐藏摄影机泄真情 刘在石《无限挑战》隐藏摄影机泄真情 刘在石【省运会】古越看省运第三期1020全智贤赵丽颖杨幂戚薇刘诗诗范冰冰 女黄奕女儿照片被遭盗用 疑似是前夫黄毅盘点一夜爆红的国民正太 尼坤马里奥蒋秦宇子火辣演绎《Are You Re“美丽庭院”摄影大赛首次采风活动大片今年已有18名中国人在菲遇害 中方促“团购越南新娘”走俏遭热捧 公安部:李易峰的女朋友皆是一线女星 现任女友温岭52辆"校车"冰桶挑战风靡美国 明星慈善也可以那么