周五冷空到来杭州空气质量转好 这个周末有冰冻

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:56

最近有张电影海报在微博上热转,电影的名字就叫《等风来》。这几天小伙伴们也是伸长了脖子,就等着大风呼啸而至,把天空中乌糟糟的灰霾一口气吹到太平洋。今天开始,空气质量会比前几天好很多,根据预报,今天杭州空气质量等级是良,不过早晚的气温蛮低的。

最黑暗的时候往往在黎明之前,冷空气的前锋刚下来时,雾霾反而会加重一些,因为北方的污染物也被带了下来,等风多吹一会儿,就会好很多。

昨天(26日)傍晚6点,湖州、嘉兴、绍兴的空气质量指数都超过了300,达到了严重的污染。杭州、宁波、金华、衢州都是重度污染。连前天还是良的舟山都出现了中度污染。昨天傍晚6点,全省PM2.5实时浓度最高的是舟山,354微克/立方米。杭州的PM2.5实时浓度也有324微克/立方米。

昨天(26日)杭州市气象台继续发布霾黄色预警,受地面高压影响,本地气象条件不利于大气扩散,白天主城区中度霾将持续。昨天杭州城区的能见度基本上都在2公里以下。

但是在冷空气的猛吹之下,昨天华北的空气质量迅速转好,重霾区南移,长三角的污染物浓度已经接近爆表。从云图上看,北方和南方的天空泾渭分明,北方一片洁净,南方仍然是一片灰白色。

“正所谓先苦后甜,今天长三角大城市的下班族,将见证大风+霾合体的景象,明早空气就好了!”昨天@中国气象爱好者调侃说。

冷空气来了以后,未来几天杭州气温将下一个台阶,早晨最低-1到-4℃,有冰冻,山区有严重冰冻。今天多云,气温-1到5℃,早晨有薄冰。

全省来看,这次冷空气过程预计日平均气温过程降温幅度3到5℃,未来三到五天全省将出现持续低温天气。 (记者 逯海涛 编辑 王鑫)

金华一奥迪深夜坠河 爱钓鱼的交警几句杭州:非法买的车库被业主收回 居住老宁波:政府撑腰 热心市民让残障学生成杭州:车辆变道引发口角 奔驰马六车主突发:杭州萧山一公司傍晚发生火警 无历时5个月 2013杭州十大美丽样本温州母女裸死案告破 嫌疑人系惯偷作案冬天孩子要不要天天穿校服?杭州一班级宁波市治堵办调查:八成受访者愿意优先游走在健身和扰民之间——“广场大妈”宁波:女婿起诉丈母娘 老婆携子出走他杭州99家农贸市场实行明码标价 买菜嘉兴:为点击率上传淫秽物品 老实的年浙江取消“三好生”仅是教改第1步 高火车东站西广场有望元旦全部完工 春运22岁孙杨从道歉开始 生日当天发微博意大利一温州籍华商工厂发生火灾 七人浙江建立质监部门行政处罚案件信息公开杭州市与阿里巴巴签署战略合作 促经济“122全国交通安全日”宣传仪式会居民医保办理参保缴费 少儿医保可用市最好礼物是成长 22岁生日当天孙杨再记者全国交通安全日前夕暗访杭城街头违停后发现车没了怎么办?车子拖到哪里杭州违法停车整治大会战 12月2日起杭州今天早上7点开始重点区域 违停必空中花园变私家菜园 五六年的好邻居闹初中男生因发型不规范 被学校要求多次杭州地铁2号线建国北路站将施工4年 300多碗腊八粥暖人心 大家说要表扬温州公安捣毁电信诈骗集团 涉案金额达嘉兴:男子被人偷走一个肾后竟然自己当《中国好声音》对战最强音 李玟助阵大嘉兴最大生产销售死猪肉案:17人受审宁波今年发行17亿元地方政府债券 9杭州:节假日去龙坞、双浦可在黄龙乘坐王森 浙江经视主持人防水手表怕水 问题究竟出在哪儿?浙江卫计委:3天11人死于H7N9禽安倍极力推修宪 对华“说三道四”阿富汗袭击致死4名联合国人员 2名加美国在全球10万台电脑置入软件 建网10万人白宫请愿停播ABC辱华节目 美称使用缅甸官称系“礼节”澳大利亚2013年高温创纪录 多地气安倍“家中反对党”昭惠夫人公开质疑核杭州两伙人为争和姑娘吃烧烤 打群架致韩国拟加强出入境管理 对赴韩脱团游客南苏丹总统称挫败政变图谋 联合国吁各澳大利亚联邦法院推翻首都特区同性婚姻