美国“自私”欧洲“不安” 彼此渐行渐远

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 05:55

【环球网报道 记者王一】据英国《金融时报》10月21日报道,美国债务戏剧引发了欧洲的复杂情绪,双方虽然遭遇共同逆境,但是彼此的矛盾之处却既突显出了一个自私的美国,也反映出一个不安的欧洲,欧美正渐行渐远。

报道称,当欧洲人回想起美国人对他们处理欧元危机的说教时,难免对美国的债务戏剧幸灾乐祸。虽然欧美遭遇共同的逆境,但是彼此距离却似乎难以因此被拉近。在美国和欧盟(EU)商谈《跨大西洋贸易与投资伙伴关系协定》时,普遍的感觉是这对老朋友、老盟友在各说各的话。欧洲人受不了美国不再由他们熟悉的东海岸精英执政;美国人则质疑,一个忙于自顾的欧洲,能为应对亚洲崛起做出什么贡献?

《金融时报》称,奥巴马政府取消针对叙利亚的空袭行动时,法国感觉自己下不了台。此前法国才刚刚在这一问题上取代英国,与美国站在一个阵营。用一位英国官员让人哭笑不得的话来说:“如今,他们(法国人)明白了这其中的玄机。”

报道指出,曾经谴责美国滥用权势的欧洲人,现在却哀叹美国不愿保护全球公域(global commons)。欧洲不想受美国的摆布,但却希望美国代表欧洲去搞定其他国家。双方关系的矛盾之处,既显示出一个自私的美国,也反映出一个不安的欧洲。受经济困难打击、并对欧洲大陆未来深感不确定的欧洲人,丧失了信心,而美国人对欧洲也失去了兴趣。

合肥现“老外代报案”广告:破案率高 许其亮会见刚果(布)国防部长解放军18日赴西太平洋演习 将持续1专访国际军体理事会官员:为什么选择中亚太地区主要股市多数上涨近6成以色列民众支持内塔尼亚胡伊核问白明“茶墨”水墨作品展在巴黎中国文化日本政府讨论设立“国家战略特区” 欲浙江:今年1-10月有6万多名乘客高晚班车:中方召见日驻华大使 严厉谴责也门南部一军营遭自杀式袭击15人死亡许其亮会见刚果(布)国防部长老挝失事客机一遇难者遗体身份确认为中日本福岛第一核电站地下水放射性物质活俄驻荷兰使馆工作人员再遭“报复” 公联合国向索马里“青年党”宣战 呼吁国解放军18日赴西太平洋演习 将持续1新闻分析:美股是韧性十足还是制造泡沫泰国决定延长曼谷部分地区实施国内安全小个体的大梦想 浙江“最美个体劳动者浙江一医院被曝扣员工工资做捐款 回应浙江房博会开幕 参展房源近2万套创5朝鲜邀请全球经济学者赴朝研究经济前景叙难民逃亡欧洲阻碍重重 遭肉体精神双俄官员提议将俄国家杜马自莫斯科搬至圣美节目请儿童支招政府债务 小朋友提议2013年墨西哥国际玛雅文化节开幕外交部就日本安倍内阁成员参拜了靖国神纽约市警方3天开736张超速罚单严打中方已召见日驻华大使就日本内阁参拜靖美罕见暴风雪致死10万牲畜 政府停摆苹果招聘运营商工程经理 与中移动合作“英国版FBI”正式启动 处理贩毒贪目击者讲述巴集市爆炸现场 塔利班否认美媒:奥巴马政府正实施“灾难性”外交俄驻叙大使馆区域被迫击炮击中 三名外华盛顿枪击案引美防长关注 计划检讨基俄政党领袖:俄因政治家老龄化在世界失上合组织前秘书长:促地区经济发展 保白血病女孩若男的中秋梦想 送妈妈一个美媒:美打击叙利亚或自食恶果王洛宾之子状告宁波KTV 因父歌曲被“好声音”学员小胖林育群:梦想比体重董洁大S蔡依林王心凌 818那些应该二更携手韩国MBC,全力开拓海外短视没有提前学拼音算术 杭州8个孩子被“旧MBP/Air可抵4400元!微软成都跻身“十大古都”:中国都城史的特自己绑架自己 向妻子索要30万稻香村进入快速发展期