奥巴马执政能力遭质疑 医改网站成政治风暴中心

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:51

奥巴马执政能力遭质疑医改网站成政治风暴中心

美国总统奥巴马(资料图)

中新网11月26日电据外电报道,根据美国媒体25日公布的民调显示,越来越多的美国人质疑美国总统奥巴马的执政能力。报道称,这反映出奥巴马医疗法案的出台所可能带来的广泛影响。

美国有线电视新闻网称,11月18日-20日进行的民调还发现,53%的人受访者表示,奥巴马不诚实或不值得信任。这是该民调首次发现,奥巴马的诚信度遭多数民众质疑。

此次电话民调共有843名美国成人参与,其中40%的人认为,奥巴马能有效管理政府,较6月份的比例下滑12个百分点。

据报道,目前奥巴马的医疗法案遭遇各种问题。该医疗法案官方网站因技术问题成为政治风暴的中心。

此外,各大保险公司因该法案取消了数以百万计的现有保单。该做法令人对奥巴马之前的承诺产生质疑。奥巴马之前曾承诺,若民众对其现有医保满意,可以继续其保单。

民调专家称,此次民调是奥巴马执政5年来在关键领域表现最差的一次。

报道指出,56%的受访者称他们不钦佩奥巴马,在重要问题上与他的看法不一样,称他无法激发信心,而有53%的人表示,他们认为奥巴马不是一个强有力的、果断的领导人。

但民调也发现,多数受访者表示奥巴马仍对国家的未来有想法,关心普通人。70%的人表示他是个讨人喜欢的人。

刚果(金)军方说东部战事致死900多李克强:打造中罗经贸合作新亮点李克强:中罗关系要在三个层面取得新发河南淮阳7人被杀案:村民称嫌犯性格内连遭暴雪 黑龙江牡丹江市厂房坍塌9人伊朗新总统展外交温和调门 促成核协议英媒:奥巴马权威遇挫需重挽信誉 难“小产权房缘何风生水起 价格低廉令人铤奥巴马医改走在悬崖边 共和党趁势打“杭州市公安消防局138名消防老兵挥泪浙江莲都消防大队举行退伍老兵欢送仪式浙江青田男子驾摩托撞人逃逸 致人死亡3人被困50米深的水闸门 杭州临安消美相亲网站为单身男女拍性感年历【图】运动员穿清朝官服领奖 网友讽“像僵尸中国红十字国际救援队医疗救助深入菲律国际新闻早报:利比亚班加西发生大规模韩国一西伯利亚虎咬伤饲养员后逃出 系美国加州阿罕布拉市华裔民选官员第三次犬用声控洗衣机:聪明狗狗可帮主人洗衣龙卷风致家园变废墟 主人寻回爱犬感人红毛猩猩三只手指被砍断 抿嘴低头看伤犬用声控洗衣机:聪明狗狗可帮主人洗衣伊朗新总统展外交温和调门 促成核协议耶鲁校园传出现枪手 美国警方荷枪实弹印尼锡纳朋火山两日爆发8次 上万人逃英遭奴役30年女子中年龄最小者曾向邻龙卷风致家园变废墟 主人寻回爱犬感人俄总统秘书驳斥俄或政治庇护贝卢斯科尼日本一女子在家中被人勒死 疑系因爱生专家:日本希望通过教育来淡化侵略历史英国男子鼓励妻子找情人 三人共同生活历史的弧线:奥巴马外交政策评说(7)杭州余杭举办“119”消防宣传月启动叙利亚最早将于明年确定销毁叙化学武器德媒:美国陷入“老大哥”式幻想华媒:揭秘核潜艇部队剑有所指 新海军台防务部门:台军计划7年采购2236美国“自私”欧洲“不安” 彼此渐行渐美罕见暴风雪致死10万牲畜 政府停摆苹果招聘运营商工程经理 与中移动合作“英国版FBI”正式启动 处理贩毒贪目击者讲述巴集市爆炸现场 塔利班否认美媒:奥巴马政府正实施“灾难性”外交俄驻叙大使馆区域被迫击炮击中 三名外华盛顿枪击案引美防长关注 计划检讨基俄政党领袖:俄因政治家老龄化在世界失上合组织前秘书长:促地区经济发展 保白血病女孩若男的中秋梦想 送妈妈一个美媒:美打击叙利亚或自食恶果