嘉兴最大生产销售死猪肉案:17人受审最高涉案800万

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:03

嘉兴死猪肉

新蓝网10月16日讯 今天上午,嘉兴市中级人民法院一号法庭旁听席座无虚席,时而有抽泣声传出。被告人席上,17人齐刷刷站成两排,接受法庭审理。这是近年来,嘉兴最大的一起涉嫌生产、销售死猪肉案件,单人涉案金额最高达800余万元。

公诉机关诉称,2008年年底以来,被告人董某等3人以非法营利为目的,在南湖区凤桥镇董某家中设立非法屠宰场,并纠集沈某等7人在该非法屠宰场收购、加工、销售死猪肉。另张某等2人结伙他人在南湖区凤桥镇、新丰镇等农户家中收购死猪销售给该非法屠宰场。凌某等5人明知该非法屠宰场加工、销售的系死猪,仍予以收购、运输、销售给他人食用。

收购、加工、运输、销售,这期间,被告人董某等17人形成“一条龙”式的团伙,参与该非法屠宰场生产、销售死猪肉,单人涉案金额几十到几百万不等,最多的高达800余万元。

公诉机关认为,被告人董某等17人以营利为目的,共同或单独参与生产、销售死猪肉,均应当以生产、销售伪劣产品罪追究其刑事责任。其中,曹某等3人部分犯罪未遂,对相应的犯罪事实可以比照既遂犯从轻处罚。在共同犯罪中,董某等4人系主犯,沈某等9人在共同犯罪中起次要作用,系从犯,依法应当从轻或者减轻处罚。

庭审中,董某等人交代,他们到农户家里收购的价钱每斤一到两元,“不管猪怎么死的,只要便宜就收,卖出去4元一斤”。

至于为什么要做这种黑心生意,陈某则坦诚:“一开始看见别人做,利润很高,也没出事,就有了侥幸心理,然后人开始慢慢多起来,很快就形成了规模。”

鉴于此案涉案人数众多,案情复杂,截至发稿止,庭审还在持续中。(记者 林安琪 通讯员 田舍郎 鲁英)

?

网传地铁运营后杭州限牌 调查:短期内杭州千年古寺灵隐寺附绍兴大闸蟹店搞活动市民排队等蟹 老板iPhone5登陆杭州 价格炒至八千窗台飞出两片纸 物业罚款6000元沪杭高铁出现故障 9趟列车晚点 4千拆解网站为您揭秘最新iPhone5手嘉兴在浙江率先试点异地办出入境 今后杭州无车日主干道车流依旧大斗蛐蛐换月饼 风俗“斗月饼”要申请非水管爆裂 高架大关下口堵成"停车场"西湖边 主题公园 盘点杭州国庆黄金周宁波:人才科技周活动开馆 海内外英才沪杭高铁出故障致多趟列车晚点杭州:22号上午西博会国际旅游节开幕浙江百余位青少年亲手绘祖国山河 或赴免过路费 浙江省高速服务区全员加班积嘉兴在浙江率先试点异地办出入境 今后十年创造了不起成就 宁波智障儿职高班中国国际丝博会在杭开幕 50多个国家港版iPhone5登父亲49年前救子欠18元医药费 儿子双节来临酒驾高发 杭州每天均有40人杭州地铁单程票卡 7大新老地标让市民和质监局一起办公 楼市持续回暖 温州商品房连续4个月成杭州:吴菊萍初试法院“调解员”当事人宁波余姚发现一座汉代古墓 已经遭到损新闻007:15秒116万广告的中国杭州地铁工作人员制服亮相 以西湖水为宁波今年发行17亿元地方政府债券 9杭州:节假日去龙坞、双浦可在黄龙乘坐王森 浙江经视主持人防水手表怕水 问题究竟出在哪儿?浙江卫计委:3天11人死于H7N9禽安倍极力推修宪 对华“说三道四”阿富汗袭击致死4名联合国人员 2名加美国在全球10万台电脑置入软件 建网10万人白宫请愿停播ABC辱华节目 美称使用缅甸官称系“礼节”澳大利亚2013年高温创纪录 多地气安倍“家中反对党”昭惠夫人公开质疑核杭州两伙人为争和姑娘吃烧烤 打群架致韩国拟加强出入境管理 对赴韩脱团游客南苏丹总统称挫败政变图谋 联合国吁各澳大利亚联邦法院推翻首都特区同性婚姻住建部副部长:十二五保障房建设任务已媒体评泰国乱局根源:“家族政治”缺乏朝鲜表示支持中国划防空识别区奥巴马执政能力遭质疑 医改网站成政治