澳大利亚联邦法院推翻首都特区同性婚姻法案

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:39

原标题:澳大利亚联邦法院推翻首都特区同性婚姻法案

澳大利亚联邦法院推翻首都特区同性婚姻法案

西澳工党议员道森(右)12月7日在坎培拉国会大厦前与同性伴侣利德罗举行了婚礼。

中新网12月12日电据外媒12日报道,澳大利亚联邦法院12日推翻了澳洲首都特区允许同性婚姻的法案。

据悉,澳洲首都特区议会11月22日通过婚姻平等法,使首都特区成为澳大利亚首个将同性婚姻合法化的地方。

但是,澳洲联邦政府对首都特区的法案提出挑战,称首都特区通过的这项法律与联邦法律不一致。

自从首都特区的法案生效后,已有27对同性恋伴侣在上周末登记结婚并举行同性恋婚礼。

在澳大利亚高等法院推翻澳洲首都特区的同性恋法案后,这些同性恋伴侣的婚姻将变成无效。

根据澳洲首都特区通过的同性恋法案,同性恋伴侣不管他们居住在什么州,都可以在包括首都坎培拉在内的澳洲首都特区境内结婚。

不过,澳大利亚联邦法律在2014年将婚姻定义为“一男与一女的结合”,澳洲首都特区通过的法案与此相抵触。

位于坎培拉的澳大利亚高等法院12日一致裁决推翻了澳洲首都特区的相关法案,称该法案与联邦相关法案不一致。

澳大利亚高等法院声明指出,“同性婚姻是否合法应由联邦议会决定”。

澳大利亚律政部部长布兰迪斯此前警告说,澳洲首都特区通过的法案将面临法律挑战,因为它与澳大利亚婚姻法不一致。

澳大利亚总理阿博特也反对同性恋婚姻。

去年,澳大利亚国会两院投票否决了有关允许同性婚姻的有关法案。

稀有蝴蝶兰被认为灭绝200年 重现欧1-11月城镇新增就业1242万人 中共首次公布党内法制定规划 首提“宪曼德拉追悼会现“手语忽悠” 不知谢谢英国男人年过三十最爱美 月花上百英镑白宫或将提名前以色列央行行长任美联储美国各界支持两党达成预算协议 称有助日本无业青年人数2004年后一直保持季莫申科不同意反对派与当局谈判 吁乌俄罗斯副总理称俄若遭袭击将使用核武器美国暂停对叙利亚北方非致命物资援助外媒:曼德拉追悼大会手语翻译系“假冒日自民党干事长:日须建海军陆战队 美新西兰对华设立东海防空识别区“不选边日本假日呈增加态势 曾被欧美批评“劳韩联社:三星在韩国起诉苹果公司侵犯专欧洲探测器拟明年11月登陆彗星 探秘美国消防员夫妻“远水难救近火” 自家日警察厅统计显示日国内汇款诈骗案呈上美媒:美国梦未来系于教育 需加大投资调查称“佐藤”位居日本全国人名使用者石破茂:日必须建海军陆战队 美军不会泰国总理英拉认为军方发动政变夺权几率韩美修改驻军协议 美军巡逻时不对韩民日确认小笠原群岛附近火山新岛海拔为2韩外交部紧召日本公使 就独岛宣传片提韩国新加坡举行首脑会谈 新方关注“创曼德拉悼念会现冒牌手语译员 被指胡乱民调称仅7%俄罗斯公民认为俄乌两国关德一家超市被起重机砸中 致1人死亡5住建部副部长:十二五保障房建设任务已媒体评泰国乱局根源:“家族政治”缺乏朝鲜表示支持中国划防空识别区奥巴马执政能力遭质疑 医改网站成政治专家:日本希望通过教育来淡化侵略历史英国男子鼓励妻子找情人 三人共同生活历史的弧线:奥巴马外交政策评说(7)杭州余杭举办“119”消防宣传月启动叙利亚最早将于明年确定销毁叙化学武器德媒:美国陷入“老大哥”式幻想华媒:揭秘核潜艇部队剑有所指 新海军台防务部门:台军计划7年采购2236美国“自私”欧洲“不安” 彼此渐行渐美罕见暴风雪致死10万牲畜 政府停摆苹果招聘运营商工程经理 与中移动合作“英国版FBI”正式启动 处理贩毒贪目击者讲述巴集市爆炸现场 塔利班否认美媒:奥巴马政府正实施“灾难性”外交俄驻叙大使馆区域被迫击炮击中 三名外华盛顿枪击案引美防长关注 计划检讨基