韩国拟加强出入境管理 对赴韩脱团游客加重处罚

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 12:36

原标题:韩国拟加强出入境管理 对赴韩脱团游客加重处罚

中新网12月20日电据韩联社报道,韩国法务部20日对《出入境管理法》修订案进行立法预告,其主要内容是加大对持有外国国籍的同胞、外国人、非法滞留者的出入境管理力度。

报道称,修订案规定,如果外国人假报入境目的,将被判处3年以下有期徒刑或2000万韩元(约合人民币11.4万元)以下罚款。对于以旅游等目的入境韩国后为非法打工而潜逃或私自离团的人,也将加大打击力度。

此项修订案增加一项新的条款,惩处利用船员登陆许可或旅游登陆许可企图非法入境者。韩国法务部之所以增加该条款,是因为近来获得旅游登陆许可入境后,为了非法就业而脱团的外国人增加,而且教唆或帮助这些人的事例与日俱增。

修订案的另一项新条款规定,有关部门在必要时可要求虽然持有外国国籍、但在韩国国内生活的17岁以上同胞提供指纹和脸部信息。

据修订案,韩国法务部在处理出入境相关工作时可要求其他行政机关提供各种信息,包括犯罪经历、调查及纳税信息、户口登记和家庭关系注册信息、签发护照信息、跨国婚姻中介商信息等。修订案规定,出入境管理部门的工作人员可亲自走访疑似非法滞留者工作的现场并进行调查。

修订案还规定,若外国驻韩国外交人员等并无外国人登记义务的人提出申请,法务部可向其发放登记证。难民旅游证明书有效期从目前的2年延长至3年。出入境事实证明书今后可由韩国旅外公馆发放。

韩国法务部计划截至明年1月29日征集各方对立法预告案的意见后,确定修订案并全面实施。

普京举行年度新闻发布会 称俄加大反腐普京:俄罗斯未向乌克兰施压 乌是兄弟俄总统发言人:俄罗斯不会干涉乌克兰内日本两所大学超级计算机遭入侵 尖端数纽约花天价整修当地最脏地铁站被批毫无日本知名中餐连锁店“饺子王将”社长遭专家:中国海军参与叙化武海运护航彰显美国前篮球明星罗德曼年内第三次访朝韩国和乌兹别克斯坦拟共同推进光伏发电日本一军工企业因向自卫队供应不合格机以总理誓言要发展更多定居点 巴以和谈分析称普京出手救助乌克兰可能是一步险政局动荡影响泰国经济 抗议造成逾70韩国和乌兹别克斯坦拟共同推进光伏发电普京称未与斯诺登进行情报合作 称赞其普京称无意批评西方价值观 希望俄罗斯男子100欧元抽奖 赢值百万美元毕加戴高乐座驾将赴中国巡展 曾替其挡20媒体爆曼德拉家族“失和” 前妻称并非广东5天确诊4例人感染H7N9病例普京:俄罗斯未向乌克兰施压 乌是兄弟普京:俄有权在领土上部署导弹 系对美普京举行年度新闻发布会 称俄加大反腐外交部:中方期待与美国新任驻华大使共北京警方赴印度尼西亚破获3个电信诈骗浙工大与中新社浙江分社合作人才共建嘉兴桐乡:企业“火警”突击队练就灭火记者体验宁波出租车电召服务 三种方式普京称未与斯诺登进行情报合作 称赞其政局动荡影响泰国经济 抗议造成逾70南苏丹总统称挫败政变图谋 联合国吁各澳大利亚联邦法院推翻首都特区同性婚姻住建部副部长:十二五保障房建设任务已媒体评泰国乱局根源:“家族政治”缺乏朝鲜表示支持中国划防空识别区奥巴马执政能力遭质疑 医改网站成政治专家:日本希望通过教育来淡化侵略历史英国男子鼓励妻子找情人 三人共同生活历史的弧线:奥巴马外交政策评说(7)杭州余杭举办“119”消防宣传月启动叙利亚最早将于明年确定销毁叙化学武器德媒:美国陷入“老大哥”式幻想华媒:揭秘核潜艇部队剑有所指 新海军台防务部门:台军计划7年采购2236美国“自私”欧洲“不安” 彼此渐行渐美罕见暴风雪致死10万牲畜 政府停摆苹果招聘运营商工程经理 与中移动合作“英国版FBI”正式启动 处理贩毒贪目击者讲述巴集市爆炸现场 塔利班否认美媒:奥巴马政府正实施“灾难性”外交