安倍“家中反对党”昭惠夫人公开质疑核电出口

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:31

安倍“家中反对党”昭惠夫人公开质疑核电出口

日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠。

中新网12月30日电据日本《朝日新闻》报道,日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠12月29日在BS11的电视节目中对“核电出口”提出质疑:“海外的(核电)维护是否做得很踏实可靠还不知道。万一出事了,日本该如何应对?”

核电出口是安倍政权提出的“成长战略”中的主要内容之一。安倍昭惠在电视节目中谈及自己的意见,称“我认为如果有替代能源的话就应当放弃核电站,但是马上这样做或许有困难”、“日本是技术大国,我十分期待(替代能源)新技术问世”。

自封为“家中的反对党”的昭惠夫人并非第一次对核电出口提出质疑。2013年6月在一场由NPO组织举行的演讲中,她曾表示“我反对核电站,所以(对核电出口)感到非常痛心”。

昭惠夫人对其他政策也积极表达自己的看法。12月29日,她来到宫城县盐釜市的浦户诸岛进行参观。人们正在讨论是否有必要在无人岛上再建防潮堤。昭惠夫人登上的一座无人岛几乎被海水没过,岛上连一块像样的农田都没有。

在大地震发生前,出于保护弃耕农地之目的,财政曾计划拨款近20亿日元给4个无人岛修建防潮堤。但昭惠夫人对此表示,“(通过实地参观)了解到这个计划是在没有掌握当地实际状况的情况下推行的。我将告诉他(丈夫安倍首相),这里没有需要保护的耕地了。希望(政府)能修改计划”。

左翼阵营稳固 美拉关系调整 中拉关系多国专家同意就运送叙利亚化学武器加强纽约市长称该市社会治安较20年前显著泰国反政府集会地点发生枪击 致一人死滨州黄河大桥收费逾27年惹议 对公车三人假冒央视制片人诈骗 被抓后仍有人强烈不满安倍参拜 日本公明党吁新建追土耳其受腐败丑闻困扰 军方称不卷入政欺骗你的眼睛!英国女生巧用镜子打造隐南苏丹政府宣布停火 反对派未作积极回泰国反政府集会地点发生枪击 致一人死日本维新会拟发起签名运动 要求废“河西藏书记寄语僧尼:出家不忘爱国、修行印度警察逼窃贼吃96根香蕉 排出11圣诞夜美电影院外600人打群架 5名土耳其受腐败丑闻困扰 军方称不卷入政日本拟给外国富人一年逗留期财经观察:美国IPO强势回归中略藏隐因家中无厕所 印度男子险失去老婆孩子或因安倍“拜鬼” 美国临时取消日美防因家中无厕所 印度男子险失去老婆孩子世界最残忍动物园:大象戴镣铐 骆驼瘦日本拟给外国富人一年逗留期中国多地成立医疗纠纷调节组织 公正性季建业被终止全国人大代表资格或因安倍“拜鬼” 美国临时取消日美防分析:靖国神社系安倍执政“精神支柱”潘基文关注安倍参拜靖国神社:日本应尊日媒:安倍参拜靖国神社 或毁掉战后日美国表现出超乎寻常批评 安倍恭敬地表杭州两伙人为争和姑娘吃烧烤 打群架致韩国拟加强出入境管理 对赴韩脱团游客南苏丹总统称挫败政变图谋 联合国吁各澳大利亚联邦法院推翻首都特区同性婚姻住建部副部长:十二五保障房建设任务已媒体评泰国乱局根源:“家族政治”缺乏朝鲜表示支持中国划防空识别区奥巴马执政能力遭质疑 医改网站成政治专家:日本希望通过教育来淡化侵略历史英国男子鼓励妻子找情人 三人共同生活历史的弧线:奥巴马外交政策评说(7)杭州余杭举办“119”消防宣传月启动叙利亚最早将于明年确定销毁叙化学武器德媒:美国陷入“老大哥”式幻想华媒:揭秘核潜艇部队剑有所指 新海军台防务部门:台军计划7年采购2236美国“自私”欧洲“不安” 彼此渐行渐美罕见暴风雪致死10万牲畜 政府停摆苹果招聘运营商工程经理 与中移动合作“英国版FBI”正式启动 处理贩毒贪