温州公安捣毁电信诈骗集团 涉案金额达二千多万元

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:28

为了保证交易安全,网银都设有动态密码,每隔60秒更新,并且使用一次即失效。

昨天下午,温州市公安局通报,他们捣毁了一个职业电信诈骗犯罪集团,抓获嫌犯18名,涉案金额2000多万元。在该团伙面前,动态密码形同虚设。

今年6月22日,温州某服饰公司的董事长康先生收到一条短信,说他们公司银行账户的动态令牌次日过期,请立即登录银行网站及时更新。康先生把短信转发给了会计康女士。

康女士登录网站后,根据提示输入了公司银行账户的用户名、密码和动态密码,点击“升级”按钮。升级结束后,页面显示要复核,于是康女士又重新把用户名、密码、动态密码输入了一遍。

本来康女士早把这事忘了,但4天后,她发现账户里的300万元钱被分3次转走了。而转账的时间,正是她升级账户的时间。康女士不明白,骗子怎么能把钱转走呢?

该案涉及多个省市并跨境,公安部挂牌督办。8月中旬,警方在深圳、厦门、泉州、西安和黄山等地统一收网。随着林某等18名嫌犯先后被抓,康女士的疑问终于解开。

康女士登录的其实是个钓鱼网站。该团伙内有个“核心技术组”,专门负责24小时盯着钓鱼网站。

钓鱼网站有提醒功能,康女士输入银行账户的用户名、密码和动态密码后,钓鱼网站立即响铃提醒。

由于动态密码会更新,骗子只有1分钟的操作时间。他们早就在旁边准备好了另一台电脑,并且打开真正的银行网站等着。钓鱼网站截获相关信息后,他们立即登录真正的银行网站进行操作,把钱通过5级银行卡层层转账。(编辑 徐立)

6日起可买中秋节汽车票 9月16日起杭州地铁2号线武林门站 移到环城西路杭州驾考富阳考场试运营通过率60% 7日杭州有健康跑 曙光路等道路将实行杭州首批迁西板栗正式亮相 全程冷链原杭州早桂可能周末开放 周日起气温又会今年杭州西博会取消烟花大会 文艺晚会金华浦江一13岁女孩带闺蜜赴网友约 杭州白领存钱很难 税前6000元 每宁波:女子怀孕了才知自己是小三 法院宁波出台新政鼓励就业 本科生干满一年温州30余名幼儿园孩童罢课 因家长担绍兴一中学生体育课跑步时离奇猝死 警温州:男女相约开房 东阳一女子携带大量港币与人私下兑换 台州仙居永安溪畔扰民20余年的“垃圾浙江首次向社会人士公开征集高考试题 杭州姑娘带席梦思等1温州:大一新生仅花12元路费 丽水出外交部发言人就李克强杭州男子离异后在外育有一子 财产分割永康发现1例输入性登革热病例 患者在解密网警如何揪出网络背后的造谣者杭州高档楼盘将结顶却突然停工 竟要"宁波女子等到孩子快要出生了才知自己成秋蟹吃法要得当 最近因吃螃蟹而上医院明天就将进入白露时节 可多喝水多吃些微博上学车人"吐槽" 这些年我们经历宁波目前已拆违1150万㎡ 力争三年宁波市房管中心推出网上办事大厅 设有嘉兴:男子被人偷走一个肾后竟然自己当《中国好声音》对战最强音 李玟助阵大嘉兴最大生产销售死猪肉案:17人受审宁波今年发行17亿元地方政府债券 9杭州:节假日去龙坞、双浦可在黄龙乘坐王森 浙江经视主持人防水手表怕水 问题究竟出在哪儿?浙江卫计委:3天11人死于H7N9禽安倍极力推修宪 对华“说三道四”阿富汗袭击致死4名联合国人员 2名加美国在全球10万台电脑置入软件 建网10万人白宫请愿停播ABC辱华节目 美称使用缅甸官称系“礼节”澳大利亚2013年高温创纪录 多地气安倍“家中反对党”昭惠夫人公开质疑核杭州两伙人为争和姑娘吃烧烤 打群架致韩国拟加强出入境管理 对赴韩脱团游客南苏丹总统称挫败政变图谋 联合国吁各澳大利亚联邦法院推翻首都特区同性婚姻住建部副部长:十二五保障房建设任务已