华盛顿枪击案引美防长关注 计划检讨基地安全

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 03:00

据“中央社”报道,16日,美国海军海洋系统司令部发生枪击案,造成包括嫌犯在内的13人死亡。对此,美国国防部长哈格尔(Chuck Hagel)17日计划下令检讨全球美军基地的安全。

美国联邦调查局17日说,亚历克西斯持有效通行证及合法购得的猎枪进入司令部,进而制造凶案。

一名五角大厦高级官员电子邮件中表示:“美国国防部长哈格尔打算下令,检讨全球的实体安全和进入所有国防部设施的情况。”

这名要求匿名的官员说:“哈格尔今天(17日)正从高层收集信息,以界定这项检讨的范围。这项检讨可能18日就会宣布。”

此前,美国海军部长马布斯(Ray Mabus)已经在社交网络上发文表示,他已下令检讨美国的所有基地,“以确保我们能履行保护人民的责任”。

一名海军官员说,海军打算进行两项“实体安全检讨”。一是检查设施,“以确保目前施行的实体安全标准能够维持”。二是检查实体安全,“以确保正确的安全要求落实”。

报道指出,但这些措施似乎都未检讨发给国防承包商的安全许可证。

美国国防部督察长办公室(Office of the Inspector General)公布长达一年对因商业关系进入海军控制系统的研究报告,这些数据显示海军官员为降低开销而出现严重瑕疵,未能透过强制性全国犯罪与恐怖份子数据库,正确审查国防承包商雇员的纪录。

此外,华盛顿枪击案再次显示枪支暴力在美国的泛滥程度,也有望使之前被搁置的有关枪支管控讨论再成热点。据统计,美国总统奥巴马上任后已发生19起重大枪击案。由于美国枪枝管制立法遇阻,社会和国际间对枪击案频传已渐趋无感。

美前防长提醒奥巴马必须警惕俄罗斯总统日本中央线列车发生脱轨事故 百名乘客叙利亚人不断外逃 150名难民向意大奥巴马哀悼枪击事件 控枪成美国政治“华盛顿枪击案死者中无现役军人 系平民美法认为联合国报告显示叙总统应为化武俄称禁止化武组织将确定销毁叙化武最终我常驻联合国代表:中方坚决反对任何人首都机场爆炸案庭审结束择期宣判 冀中浙江半年处罚19余万起“中国式过马路浙江部分地区“火箭蛋”频现 业内预测美前防长提醒奥巴马必须警惕俄罗斯总统伊朗新总统被曝将在核问题作让步 或将联合国公布叙化武调查结果 称确有化武日本18号台风已致3人死亡5人失踪(哥伦比亚一校车跌落峡谷 致2人死亡2国际货币基金组织再次向塞浦路斯提供贷美媒:奥巴马和博纳均与各自党内国会议华盛顿枪击案嫌犯有安保许可 可进出海朴槿惠主持韩国国务会议 呼吁在野党停俄议员评华盛顿枪击案称美应舍弃例外论国际原子能机构年会开幕 日核污水处理朴槿惠主持韩国国务会议 呼吁在野党停美国罕见4美元硬币或拍出150万美元华盛顿枪击案嫌犯有安保许可 可进出海英调查称越来越多反对叙利亚政府人员变枪击案续:雇佣合同工令美海军司令部危杭州6路口试点300米严管 4种严重全过程揭秘!日本女生直逼整容的高超化背景:美国近年发生的重大枪击事件俄政党领袖:俄因政治家老龄化在世界失上合组织前秘书长:促地区经济发展 保白血病女孩若男的中秋梦想 送妈妈一个美媒:美打击叙利亚或自食恶果王洛宾之子状告宁波KTV 因父歌曲被“好声音”学员小胖林育群:梦想比体重董洁大S蔡依林王心凌 818那些应该二更携手韩国MBC,全力开拓海外短视没有提前学拼音算术 杭州8个孩子被“旧MBP/Air可抵4400元!微软成都跻身“十大古都”:中国都城史的特自己绑架自己 向妻子索要30万稻香村进入快速发展期青海杂多6.2级地震 警方紧急转移2全面深化改革有怎样的历史方位4岁半的男孩摸女孩子屁股是耍流氓吗?益然香留香溢彩,溯根源薪火相传 “益为赶公交闯红灯 市民被撞骨折男子吃过期方便面索赔450万 被判敲杭州市海外高层次人才创新创业大赛北美