杭州:节假日去龙坞、双浦可在黄龙乘坐免费巴士

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 18:10

转塘线停靠:外桐坞村、龙坞茶村、白龙潭

双浦线停靠:东江嘴村、海皇星生态乐园、灵山景区、双灵村

今后,凡是逢节假日,大家如果想去龙坞喝茶,或者双浦吃江鲜,都可以去黄龙旅游集散中心乘坐免费假日巴士了。

明天,西湖区风景旅游局联合杭州旅游集散中心,将举行转塘、双浦乡村游免费假日巴士开通仪式。

这两条巴士线路都是从杭州旅游集散中心(黄龙)出发,分别开往转塘的龙门坎村(白龙潭)和双浦的双灵村,沿途
在一些旅游景点停靠。

运行时间是从2012年5月20日到2013年5月18日的节假日期间。

西湖区风景旅游局说,开通这两条巴士线路,是西湖区为了建设“美丽幸福的首善之区”区域品牌,打造都市旅游休闲示范区的旅游主题形象,推进城乡旅游一体化发展,加快乡村旅游与自助旅游服务的对接步伐,带动旅游产业全面跨越发展而设立的。

转塘茶乡乡村旅游假日专线

停靠站点:杭州旅游集散中心(黄龙)——外桐坞村——龙坞茶村——龙门坎村(白龙潭)。

杭州旅游集散中心(黄龙)出发时间:8:30、11:30、14:30。

龙门坎村停车场返回时间:10:00、13:00、17:00。

外桐坞村

位于龙坞茶叶基地中的这个小村落,有大片大片的绿色茶园,还有朱德纪念室、朱德茶园、元帅亭等景点。

跟一般茶村不同,两年前,那里的很多农舍都改建成了艺术家工作室,玻璃屋顶的房子,露天作画的画家,村子里很有灵动的艺术气息。

龙坞茶村

龙坞拥有杭州最大的千亩成片茶园。

龙坞茶村里现有听风阁、茶之语、卧虎居等近三十家农庄,本鸡煲、红烧本猪肉、铜盘虾、炒二冬、农家豆腐都做得很有特色。

龙门坎村

白龙潭景区就在龙门坎村里,在那里,可以看到杭州近郊最高的瀑布观景——白龙飞瀑。

落差50余米的瀑布,从山崖倾泻而下,就像一条白龙游弋空中,如烟如雾,非常壮观。

除白龙飞瀑外,村子里还有白龙潭、青龙潭、小龙湫、千丈岩、云中栈道、观音洞、白龙禅寺(白龙庵遗址)等众多景点。
双浦沿江乡村旅游假日专线

停靠站点:杭州旅游集散中心(黄龙)——东江嘴村老盘头(三江汇流处)——海皇星生态乐园——灵山景区——双灵村。

杭州旅游集散中心(黄龙)出发时间:8:30、14:00。

双灵村停车场返回时间:11:30、17:00。

东江嘴村

双浦农业休闲产业带依靠在钱塘江边,现有18家农庄,可以品尝到干锅土鸡、香脆鱼腩、野椒牛仔骨、桂花瑶柱、农家米果等以江鲜为主的农家菜。

海皇星
生态乐园

是一个综合性主题公园,花草植被遍布,有将近20万立方米的水系。

公园里还有蔬果种植采尝、休闲垂钓、篝火露营、野炊烧烤、湖上竞技、儿童乐园、拓展训练等一系列休闲娱乐活动。

灵山景区

灵山景区的停靠点设在灵山景区入口处。

灵山洞内钟乳石千姿百态,雄伟壮观,有高24.5米的巨型石笋“天柱峰”,及被称为“宝莲飞瀑”的硕大钟乳石。

锦绣风水洞是国内特大型水陆兼备的溶洞之一,其高达116米的“九天飞龙”石壁被专家称之为“天下第一九龙壁”。高达20余米的洞内瀑布则为全国罕见。

双灵村

村内有杭州市区最高的山峰如意尖,海拔537米。每当春夏雨水充沛之时,那里常常可以见到云雾缭绕的美丽景象。

村子里还有西湖区最大的水库板壁山水库,水质清澈见底,山倒映水中,清雅、幽静。(记者 顾怡 编辑 姚映秀)

金华永康大寒山附近露营地 驴友因歌声杭州运河"小道"骑行图9月出炉 营业杭州西湖警方20日凌晨行动 缴获被偷杭州打造“数字城管智能化平台” 找车杭州一女孩撕床单当绳索从三楼往下爬 外国女游客跃入西湖救人 身手利落帅得西湖救人女侠:我做了一件任何人都会做时评:“睡衣女侠”精神让谁警醒歹徒光天化日抢劫 杭州街上众人合力追杭州梅家坞炒茶中心突发大火 大量龙井杭州梅家坞炒茶中心起火大量龙井新茶被实地看PM2.5如何监测 9至11层浙江第三届鲜花展销会开展 50万朵浙江安吉:网购衣服被骗近10万 警杭州第五届市民体验日启动 80个体国际胰腺癌专家汇集杭州 提高胰腺癌存首届义乌进口商品展开幕 共吸引300浙江省公务员招考面试 关注新生代民工浙江金华:部分餐饮店仍在使用一次性泡浙江宁波:首例倒卖新康泰克制毒物品案杭州警方摧毁特大盗销手机团伙 查获电有关部门全力以赴查控铬超标胶囊 相关杭州顺德又现破产案 中小房企面临洗牌杭州又一房企破产 京川鄂等地上千家房《中国梦想秀》第三季升级 公益性平民浙江31.58万高考生参加今年高考 丝绸“炸”出的《西湖》今天起免费对公浙江天赐:让中国的天然有机茶“香飘”杭城31种饮料价格上扬 部分价格比去时评:“问题筷子”为何总是屡禁不止王森 浙江经视主持人防水手表怕水 问题究竟出在哪儿?浙江卫计委:3天11人死于H7N9禽安倍极力推修宪 对华“说三道四”阿富汗袭击致死4名联合国人员 2名加美国在全球10万台电脑置入软件 建网10万人白宫请愿停播ABC辱华节目 美称使用缅甸官称系“礼节”澳大利亚2013年高温创纪录 多地气安倍“家中反对党”昭惠夫人公开质疑核杭州两伙人为争和姑娘吃烧烤 打群架致韩国拟加强出入境管理 对赴韩脱团游客南苏丹总统称挫败政变图谋 联合国吁各澳大利亚联邦法院推翻首都特区同性婚姻住建部副部长:十二五保障房建设任务已媒体评泰国乱局根源:“家族政治”缺乏朝鲜表示支持中国划防空识别区奥巴马执政能力遭质疑 医改网站成政治专家:日本希望通过教育来淡化侵略历史英国男子鼓励妻子找情人 三人共同生活