澳大利亚2013年高温创纪录 多地气温逼近50度

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:58

原标题:澳大利亚2013年高温创纪录 多地气温逼近50度

澳大利亚2013年高温创纪录多地气温逼近50度

南澳大利亚州经历极端高温,乌那达塔的行人向身上浇水,试图保持凉爽。

工作人员在酒店的游泳池里为自己降温。

中新网1月3日电综合外媒报道,澳大利亚气象局3日发布数据,称2013年是澳大利亚有记录以来温度最高的一年。而目前,高温仍在持续,部分地区温度逼近50摄氏度。

澳大利亚气象局3日公布的信息显示,自从1910年有记录以来,2013年是澳大利亚历史上温度最高的一年。

自2012年9月起,澳大利亚多数地区的温度就一直高于历史平均温度。在过去的一年中,温度长期高于平均水准,而寒冷天气明显缺乏。

澳大利亚2012至2013年的夏天是历史最热夏天,春天的温度也是有记录以来最高,而冬天的温度排在第3位。这就使得2013年的年度平均温度比历史平均温度高出1.2摄氏度。

目前,高温仍在澳大利亚持续。据当地媒体报道,3日,南澳大利亚州与昆士兰州部分地区温度逼近50摄氏度,持续的高温甚至引发了山林火灾。

印尼巴厘岛今年外国游客有望破三百万人稀土大集团方案获国务院批复 六大集团拉脱维亚和爱沙尼亚总统购买冰激凌庆祝最高法发布性侵儿童典型案例 一案犯奸央视春晚1月6日四审 郭德纲能否登台楼市政策调控下的2013:地王频出 上博三位专家研究称天价《功甫帖》是伪广西平南致16名小学生死伤故意杀人案黎巴嫩首都贝鲁特发生爆炸袭击多人死伤外交部发言人谈旧金山总领馆遭纵火事 陕西汉中一警察为“抓嫖”擅拍夫妻洗澡官方:确保最低生活保障家庭中至少一人埃及前总统穆尔西将于1月28日就越狱埃及前总统穆尔西将于1月28日就越狱比利时2013年企业破产创新高杨洁篪与柬埔寨副首相贺南洪共同主持中英国去年12月制造业PMI回落至57新华国际时评:不畏艰险的极地救援伊拉克特种部队进入费卢杰 与武装分子盘点过去 展望未来——各国政要新年贺气象部门称澳大利亚今夏更炎热 林火风拉脱维亚成欧元区最新成员国 国内现不美联邦调查局接管并主导侦破旧金山领馆气象部门称澳大利亚今夏更炎热 林火风伊拉克部族武装安全部队在西部联手打击美特工因哥伦比亚招妓被查 50次均用日本公明党党首呼吁安倍倾听国际社会反伊拉克拉马迪被武装组织控制 与警方爆中组部就领导干部报告个人有关事项工作中组部就做好领导干部报告个人有关事项安倍“家中反对党”昭惠夫人公开质疑核杭州两伙人为争和姑娘吃烧烤 打群架致韩国拟加强出入境管理 对赴韩脱团游客南苏丹总统称挫败政变图谋 联合国吁各澳大利亚联邦法院推翻首都特区同性婚姻住建部副部长:十二五保障房建设任务已媒体评泰国乱局根源:“家族政治”缺乏朝鲜表示支持中国划防空识别区奥巴马执政能力遭质疑 医改网站成政治专家:日本希望通过教育来淡化侵略历史英国男子鼓励妻子找情人 三人共同生活历史的弧线:奥巴马外交政策评说(7)杭州余杭举办“119”消防宣传月启动叙利亚最早将于明年确定销毁叙化学武器德媒:美国陷入“老大哥”式幻想华媒:揭秘核潜艇部队剑有所指 新海军台防务部门:台军计划7年采购2236美国“自私”欧洲“不安” 彼此渐行渐美罕见暴风雪致死10万牲畜 政府停摆苹果招聘运营商工程经理 与中移动合作