二更携手韩国MBC,全力开拓海外短视频市场

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 22:04

——广告·推广

日前,四川二更文化传媒有限公司、北京文创工场文化有限公司与韩国光州文化放送(隶属韩国文化放送MBC电视台)签订了《「映像韩国」战略合作协议》(下简称《协议》)。


根据《协议》,四川二更将与韩国MBC电视台联合制作「映像韩国」系列短片,题材涉及韩国文化、设计、生活、经济等领域。这也意味着,二更视频将走出国门,正式开启韩国之旅。

MBC是韩国的大型传媒企业之一,与SBS、KBS并称韩国三大电视台。创立于1961年的MBC,分支机构遍及韩国,在可信度、好感度、收视率及影响力等方面均居韩国第一位。2003年,由MBC制作出品的韩剧《大长今》,扩大了“韩流”的海外影响,此外,MBC还拥有《我是歌手》《爸爸去哪儿》《蒙面歌王》等热门综艺节目的原创版权。




韩国MBC:韩国三大电视台之一,制作《大长今》等剧,有「韩剧王国」之称

开展视频内容的国际联合制作业务,是二更集团全球战略布局的重要一步。据四川二更总经理刘玉龙介绍,此次合作得益于成都高新区政府,特别是高新区创新创业服务中心的大力支持与帮助。据悉,四川二更所落户的菁蓉国际广场,恰好是中韩创新创业园所在地,这是中韩两国首脑确定的战略合作落地项目,正是这个国家级项目的大背景,极大地促进了二更与MBC「映像韩国」战略合作项目的顺利实施。

签约仪式当天,四川二更总经理刘玉龙、北京文创工场总经理剑峰,陪同韩国光州MBC电视台社长崔荣俊一行,参观了菁蓉国际广场园区,并与韩国光州广域市政府文化观光体育室室长廉昉烈,韩国光州广域市政府主务官朴哲主、朴光培,韩国贸易馆馆长崔晃铢,四川省韩国商会事务局局长朴永普等人进行了亲切地交流。

今年9月,二更视频已与台湾赛博集团签订了亚洲二更战略合作协议,从影视、文化、旅游等多方面全力拓展二更亚洲市场。作为国内领先的新媒体视频平台,二更视频一直以强大的线上线下整合传播能力闻名,其短视频内容覆盖了腾讯、爱奇艺、微博、秒拍等国内主流媒体门户和机场、地铁、公交、电视等线下终端渠道。据了解,二更已开始着手运营Google、YouTube,Facebook,Twitter,Instagram、vimeo、汉天卫视等海外社交媒体与电视台。二更全球布局的开启,将为区域合作伙伴提供全方位的运营发展支持和商务合作机会。


韩国光州MBC社长崔荣俊在签约仪式上说,二更视频是一家有实力的公司,精彩的内容与制作,值得我们研究和学习。「映像韩国」系列短片是韩国MBC首次与中国合作短视频项目,韩国MBC将充分利用自身的资源优势,以最优秀的视频制作团队,全力投入到「映像韩国」系列短片的拍摄中。MBC希望,借「映像韩国」系列和二更强大的整合传播优势,走进中国的新媒体市场。

“与韩国光州MBC的合作,不仅为我们两家中韩企业之间,也为中韩两国政府之间建立直接的交往开辟了新的窗口。”四川二更总经理刘玉龙表示,「映像韩国」系列短片将在「更成都」以及二更全网平台进行传播。“这次合作仅仅是开始。未来,我们将通过新媒体这一载体,充分发挥二更在国内1700万粉丝号召力、日均播放量超2500万次的强大平台优势,把更多的韩国企业引入到中国、引入到成都、引入到中韩创新创业园来。我相信有了这一次合作的开端,成都及高新区政府前往韩国进行文化交流、信息发布、合作项目等工作,也将十分便利。”(文/曾丽蓓)

免责声明:新蓝网生活频道作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表新蓝网生活频道网站立场,新蓝网生活频道不承担任何经济和法律责任。

新买的电视机却是个“阴阳脸” 客服拖主银第一次给兔纸喂牛奶 好喝得要飞起山东一男子让亲生儿女假结婚 骗贷20山东一男子让亲生儿女假结婚 骗贷20泉州一单身女被拉进别墅 出来时右眼失20岁姑娘发现怀孕 不想要孩子 竟然多名委员建议:“6岁儿童有部分民事行男子膀胱内取出鸭蛋大结石 重量超过1周日杭马开跑 市区部分道路将分时分段听说你五行缺猫啊!单身公寓一屋子里有五六个男人 他们晚记者卧底“自杀群”:有人声称要轻生 记者卧底“自杀群”:有人声称要轻生 深圳严查乱用远光灯“体验式执法”引争深圳严查乱用远光灯“体验式执法”引争在瑞丽七万打了七支玻尿酸 鼻子眼睛处有“网红”梦的美女们注意啦!员工曝光太惊险!货车追尾车头飞下十多米高架 “妈妈”送快递不小心丢了十二个件 望公安部通报“12岁女孩做产检”案:系替吃、替裸、替挨打 这就是我的工作习近平欢迎几内亚总统全会精神动员会召开李克强会见德国副总理中国新一代“人造太阳”核聚变实验装置中国新一代“人造太阳”核聚变实验装置收费站设置巧妙收费大数据纳入旅游统计湖墅大妈闪耀排舞大赛江苏常州:单身母亲为改善生活移民嫁老没有提前学拼音算术 杭州8个孩子被“旧MBP/Air可抵4400元!微软成都跻身“十大古都”:中国都城史的特自己绑架自己 向妻子索要30万稻香村进入快速发展期青海杂多6.2级地震 警方紧急转移2全面深化改革有怎样的历史方位4岁半的男孩摸女孩子屁股是耍流氓吗?益然香留香溢彩,溯根源薪火相传 “益为赶公交闯红灯 市民被撞骨折男子吃过期方便面索赔450万 被判敲杭州市海外高层次人才创新创业大赛北美全国(宁波)跨境电子商务人才培养行业联合国秘书长潘基文:奥巴马,退休后咱郑州婚纱照团购工作室前十名,7步攻略乡味浓 传统月饼走俏福岛第一核电站1号机组密封罩拆除工作20160908《钱塘老娘舅》:妻子木工姜王松的匠心:慢工出细活新的时代 别再以为打零工不是就业!