稻香村进入快速发展期

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 18:33

——广告·推广

近日,记者走访了有着243年持续经营历史的苏州稻香村,亲自体验前身为苏州稻香村的稻香村集团产品带来的中式糕点的文化魅力。

清 乾隆三十八年(1773年)稻香村在苏州创立,从苏州观前街前店后厂的经营模式发展到目前集团化经营,二百多年的风雨难以言表。记者走访了相关负责人了解到“2014年苏州稻香村注册了 ‘稻香村集团’,在此之前虽然苏稻已经初具规模,但苏州稻香村依然想通过集团化发展模式将中国糕点美食文化发扬传承下去。”

苏州稻香村是苏式糕点的代表,更是南味食品的精髓。2008年,苏州稻香村苏式糕点制作技艺被列入江苏省非物质文化遗产名录,是中华民族美食文化瑰宝。

稻香村经典苏式糕点-枣泥麻饼

稻香村集团负责人向记者透露“在经历了240多年发展后,苏稻单一模式发展已经不能适应现在的生产规模与市场变化,已经成为过去式,取而代之的是以苏稻技术、人员为主的稻香村集团,苏稻将完成完美的蜕变,成为中华老字号中不可多得的,以集团化发展的现代化大型食品企业”

“我们不一味的沉浸在悠久的历史和中华老字号的品牌优势中,顺应市场的选择,顺应时代的变化,顺应消费者的需求,继承传统工艺的同时根据消费者需求随时调整产品及服务。这种快速反应,随机应变的态势使得我们与消费者形成了互动,满足了消费者的需求,更能打动消费者,形成了市场环境的良性循环。”稻香村集团销售负责人如是说“近年来,苏州稻香村进入了集团化发展阶段,也进入了快速发展期,我们不默守陈规,积极拓展产品线和市场、渠道,真正对中华民族品牌、对中华糕点美食文化做出一点应有的贡献。”

稻香村集团现代化加工生产线

目前稻香村集团在全国拥有7家大型现代化加工厂包括北京工厂、山东菏泽工厂、苏州工厂等等;苏州稻香村还与江南大学等院校及国家食品科研和食品质量监督检验机构联合成立“中国糕点食品技术研发中心” 、“福临门联合烘焙研究所” 、“苏州工业园区稻香村博士后孵化站”等,真正做到了产学研一体。

稻香村生产部门相关负责人介绍“在今后的发展道路上,稻香村集团除了保持快速的发展态势外,还会更进一步控制产品质量,严格把关,把最好的糕点食品带到千家万户,另外我们也在持续不断的研发新的糕点品类,丰富我们的产品,使更多喜爱中式糕点美食的消费者一饱口福。”

稻香村集团正是因为珍视消费者,重视消费者的需求才在当今竞争激烈的环境中登上高速发展的列车,让真正的中华老字号传承、发扬下去,让那些悬挂着“稻香村”光环的李鬼企业、那些傍大牌的山寨企业、那些假冒名牌产品的生产企业望尘莫及。

免责声明:新蓝网生活频道作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表新蓝网生活频道网站立场,新蓝网生活频道不承担任何经济和法律责任。

穿着民国装看小热昏听评书 小河直街上温州市区居民生活用水价格拟调整 每户温州市区居民生活用水价格拟调整 每户男子被抢后对劫匪说:看你们很厉害的样一家八口中四人患精神病 家庭栋梁心力一家八口中四人患精神病 家庭栋梁心力洋人见证皇位角逐:谁才是康熙钦点的接欢乐颂,韩国精品超市加盟的不二之选联通近20万未实名手机单向停机救兵竟然是他!奥巴马哥哥将出席大选辩救兵竟然是他!奥巴马哥哥将出席大选辩广州明文严查房企及中介 禁止使用日光姑娘用交通卡结账 却遭的哥破口大骂是2017各月份火鸡宝宝都是啥命?联通近20万未实名手机单向停机杭州一星级酒店接连发生盗窃 22个监杭州一星级酒店接连发生盗窃 22个监宁波县乡两级人大换届选举工作联席会议宁波县乡两级人大换届选举工作联席会议怡发门窗石狮店开业 小李玟劲歌热舞引好消息 杭州宝宝可以接种手足口疫苗山寨明星也疯狂!演唱会发签名照遭观众天津幼儿园发生疑似针扎儿童事件 涉案302元/人是均价? 女子请人吃“自杭州公交地铁卡可以在手机上充值了 钱南宁大货车与越野车相撞 5人当场死亡女子花五万多赴韩国整容欲整成网红鼻 美国大选在即 选民:这二人我谁也不想福建龙岩一民房翻修时倒塌 屋主被埋身杭州城站坐电扶梯7名老人摔倒 调查结青海杂多6.2级地震 警方紧急转移2全面深化改革有怎样的历史方位4岁半的男孩摸女孩子屁股是耍流氓吗?益然香留香溢彩,溯根源薪火相传 “益为赶公交闯红灯 市民被撞骨折男子吃过期方便面索赔450万 被判敲杭州市海外高层次人才创新创业大赛北美全国(宁波)跨境电子商务人才培养行业联合国秘书长潘基文:奥巴马,退休后咱郑州婚纱照团购工作室前十名,7步攻略乡味浓 传统月饼走俏福岛第一核电站1号机组密封罩拆除工作20160908《钱塘老娘舅》:妻子木工姜王松的匠心:慢工出细活新的时代 别再以为打零工不是就业!发改委:建设一批“互联网+”和大数据《一万公里》王大陆出演运动员 被赞“专家:杭州G20峰会引领全球迈向共同俄导弹艇在地中海演习中发射导弹打击叙杭州有家文艺的图书馆 锡铁壶、泥袜子